态度

时间:2019-07-30 20:41:12 作者:刺猬苏学习网

--题记

有时候,问自己,何为?何为命运?何为?是不是就像现在这样,骑着脚踏车,穿梭在车水马龙的大街上,看着霓虹灯闪烁的光辉,路过撑起雨伞的嚷嚷人群,飘移在熟悉的路口,等着红灯,或者是,就这样在雨中,淋着雨,任凭雨丝滑落我的脸颊,不需要任何的遮雨物品,只是这样向前行。我可以背着书包,拖着疲惫的身躯走上归途,或者是不修边幅的穿着,然后去赴一场朋友的约,还是会修饰一番,只为配上此时此刻的。

我曾拥有过怎样的人生,当一切都被覆盖,还会留下些什么,颠沛流离的生活,让我开始失去信心,曾几何时,我会想过,今时今刻,我是这样的度过。

我也有过美好的生活,我也有过本该不朽的前程,可当一切都变了的时候,我才发现,这个世界,原来是这般孤独。心灵是孤独的,孤独到最后已经没有了孤独,也许是我曾拥有的太多,所以上帝才剥夺了我的权利,何为不幸,当你想去面对死亡的时候,不幸便开始了。

我并不是个悲观的人,但是生活让我举步维艰,有时候觉得自己还是傻点好,还是不要看清的太多,可是我就是看得太清楚,才会越看越淡,淡到最后,竟然什么也没了。

每一个爱好写文的人,都有着不为人知的,每一个爱上文字的人,背后都有着心酸和泪水,伤过,痛过,经历过,才会让自己变得越来越洒脱,以至于连自己都看不出那些岁月刻下的千疮百孔。

每一张笑脸的背后,你不会知道是什么,那也有可能,转身的脸庞早已是泪流满面,我曾以为自己会很坚强的去过完剩下的路,可是生活就是如此,不会那样顺心顺意,总会有波折,坎坷,当一个人在谷底时,理论上会越来越好,可是,这段上升的路,却很艰辛。

一个人承担的太多,总有一天会累,有些言语,可能一辈子也说不出口。可是,是人,都是如此的活着,活着等死,等待一场轮回。

今生所有的路都在偿还前世的债,今生所有的疼痛,都是上辈子的恣意妄为,有时候,沉默充满着无奈,而有时候,微笑里藏着隐忍的泪痕。

我想要去奋斗,去规划我想要的人生,可是直到遇见了那个人,我开始相信,有时候一段路,如果可以有一个和你共同努力的人,想必会是怎样的精彩。

一个人的成功是璀璨,两个人的成功才是辉煌,我想要和那个人一起去共创美好的未来,去拼搏所谓的成功,可是,这些都是我以为的。

梦想的道路,一直都是我一个人在走,可我是多么希望这段路,可以有那个人的陪伴,上帝让两个人相遇,如果只是这样烟消云散,那么,我宁愿不曾遇见,不曾相逢一场失落的情殇。

我是个有追求的人,我希望我的精彩,不仅仅是为这座城市而添彩,我想要那个人,和我一起,看我一步一步,看我一路走过。

我希望那个人可以弥补他所有迟到的时光,只是为了能够在此时此刻遇见这样的我,我本是落魄,但我想因为这样一个人而不在落魄。

我的生活,可以没有,但是,我想要为那个人开始一段相惜。如果这样的相逢不是久别重逢,如果这样的擦肩只是为了下一个转身说再见,那么,最初的相识是为了什么?

我相信命运,我相信缘分,我相信生活的轨迹随着地球旋转,终究会回到原点,我依旧在这里,但我遇见了那个远方的人。

如果可以,我想要的生活,如果可以,我想要真实的笑容,如果可以,我想要改变我不幸的人生,当我正一步步努力朝前走,而那个人?--你呢?会不会愿意牵着傻瓜的手,陪傻瓜走这样的旅程?

玻璃易碎,我憔悴。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email?protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

爱的升华

记得高二上语文课时,语文老师布置了一道这样的作业:每位同学都要准备一篇,每次上课前上台朗读。可以是自己写的 […]