生活应该有梦想

时间:2019-07-30 20:41:12 作者:刺猬苏学习网

有时候,突然就很低落,很想逃离,去陌生的环境,见陌生的人。心里想着出去走走吧!身体不自觉的也就行动起来了。考虑到经济原因,报个便宜的团是最佳选择,至于目的地是哪儿我并不在意。

我是有些害怕坐车的,从小体质羸弱,经不住颠簸,所以坐车像僵尸一样紧紧贴在座位上,不敢说话,紧闭双眼,努力让自己熟睡。不知过了多久,一阵尖叫声把我惊醒了。 雪,有雪,我看见雪了。 一阵接一阵惊喜的叫声像一首高亢的曲子在车中回荡。我也是极爱雪的,只可惜这小半生还未曾见过真正的大雪纷飞。我急切地擦去玻璃窗上的雾望向窗外,光秃秃的山笔直的矗立着,阳光好似通人性,热情地迎接着远方的客人。但仍能看见石头上,山的背阴面躺着厚厚的雪,在阳光的照耀下洁白得夺人魂魄,洁白得与众不同,洁白得暖人心田。

不曾为雪而来,却收获了这意外之喜。强睁着眼,看着一晃而过的在树梢上,荒草上,泥土上的被阳光温暖着的酥软的雪。车子似蛇蜿蜒前行,我们被动做着九十度大摇摆,不一会儿,胃里便难受至极。身体的难受让我不得不闭上眼,暗暗鼓励自己:坚持一下,再坚持一下,就能看见那向往已久白花花冰凉的雪呀!信念是最神奇的力量,等我再次睁开眼的时候,眼前却是一片诺大的湖,湖的中间尚有流动着的清澈见底的水,四周是厚厚的冰,晶莹坚硬,许许多多的人在冰上躺着,滑着,一片沸腾。大家像许久未见的老友,互相微笑,各自拍照。

此情此景,使人想起改变中国命运的二万五千里长征,毛主席有诗言:更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。我们的先辈们也曾过草地,翻雪山,那时的他们,单衣草鞋,喝雪水,啃树根,大家拧成一股绳,为了胜利也一定是彼此扶持,相互鼓励,必胜的信念也一定使他们在雪地里高歌前进。

我们生在太平盛世,旅行大多数人是为了,快乐的事都愿意与亲近的人分享,旅途中大多是情侣,夫妻,闺蜜,家庭同游。当然,也有例外,我就遇见了一位独行的姐姐。我们因一个会意的微笑把陌路变成了同行,分享着彼此的食物,牵手滑冰,相拥拍照,诉说着彼此的,谁也想不到我们只是初初相识。一场旅行见一幅美景,一群人写一个故事。从五湖四海出发,抵达同一片雪地,是缘也是情。

我们因遇上雪而心潮澎湃,因遇上好友而 喜不胜喜。环湖而行,可见周围有许多树,高大粗壮,直入云霄。树枝像一只又一只大手慎重地托着积雪,我们奔跑,欢跳,尖叫,把雪捧在手心又洒向他人的头上,像做一场神圣地洗礼。有一个姑娘干脆躺在雪地里打滚。接着,有许多孩子,姑娘都往地上躺,横七竖八的,伴随着四处镜头的闪烁,成了一道特别的风景。当我站在冰湖上时才真正体会到 如履薄冰 ,我怕伤了那冰,也怕那冰伤了我。

放眼望去,山的顶端覆盖着白茫茫的终年不化的积雪。我们沿着一条冰雪之路往上爬。起初大家兴致勃勃,在卧倒的枯树上翻爬,捡雪互打,嬉笑玩闹,渐渐的就感到头晕目眩,四千多的海拔对人的体力是一种极大的考验。幸中之幸,天气大好,阳光明媚,喝点热水,吃点东西,便可继续行走。雪被很多人踩过变得坚硬而湿滑。在一个很窄的路上,几个人拄着树枝,小心翼翼地牵扶着,突然一个年龄稍长地摔倒了,前面的后面的都试图去扶,哗啦啦全倒在地。自此,凡是相遇的人彼此都说一句话: 走两边的雪,路很滑,小心些。 一个传一个,长长的队伍,不同的声音传达着同一个意思。在危险面前,大家的心如同雪一样纯净洁白。我摸摸遍地之雪,它是那么那么的温暖,胜过三月照身的暖阳。

这趟冰雪之路,有暖阳相伴,有好友同行。即使没有走完全程,我亦感到无憾。我永远都会记得阳光照耀下安然不动的神圣的雪山,温柔的水结成厚厚的坚冰任凭人们自由的滑翔,以及人们陌路相逢的关爱与微笑。大自然馈赠如此,回到之中,还有什么事是看不开放不下的呢!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email?protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

岁月苍茫,谁为谁一生守候

  网上说:“爱你的人不一定等得起你,但等你的人一定是很爱你。”  岁月苍茫,情感无常,谁会默默的在未知里一 […]