浅谈对深度工作的理解

时间:2019-09-07 12:13:45 作者:刺猬苏学习网

我对深度工作的理解与深度睡眠相似,大概需要30分钟左右的持续认真工作,就可以进入这种状态,这种状态就是 心流 状态。这种状态是最有利于完成学习、工作等目标的状态,但是,还需要几个必要条件,比如确定性的目标,持续的专注力,持续的单一项目思考等。这种状态也有不好的地方,那就是容易造成身体的疲劳,在不知不觉间给身体带来一些伤害,比如学习时间长了会有视力问题等。所以,深度工作也不应太久,1小时之内就应当适当的休息。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email?protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

常想一二,是人生智慧

一位好心的人经常施舍一些钱给他家附近的一乞丐,一天,乞丐说:先生,两年前你每次给我10美圆,去年减到5美圆, […]