时间:2019-09-07 12:14:16 作者:刺猬苏学习网

早起散步,出门前看了下天色,翻看了天气,说是阴天。我收拾完毕,缓步下楼,走出楼道,却发现原来不是阴,而是雾。

雾很大,四处皆是云烟,如同有人在附近烧荒,有如大火燎天,甚是壮观。都说雾天要紧闭嘴巴,防止雾气入体,这样对身体不利。我也信奉这些俗话,于是闭上嘴巴,只是使用鼻子呼吸。

此时天色渐亮,周围楼宇也显白色轮廓,只是雾气更是醒目。在一块电子招牌前面,一簇簇雾气飘过,非常清晰。

雾是秋天的使者,冬天的观众,它的到来只预示一件事,那就是秋已深,冬渐至。

冬天就要来了,天时与人事相关,人事也有春夏秋冬。若是人事也到了秋天,那么难熬的冬天就要到了,该怎么办,这是个问题。近期我很关注这个,因为一些事情的发生不由人做主,我发现了不好的预兆。但人是什么,就是一个打不垮的希望。不论什么时候,不论发生什么,只要一息尚存,就要继续前进,这才是人。为正道,为亲人,为众生,奋力前行,这才是人。那些蝇营狗苟,自私自利,格局狭小,只是一些小人而已,不值一提。

没关系,我们只要认清自己的前路,只要认清前进的方向,那就走吧。逢山开路,遇水搭桥,不停地走下去,我们会到达的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email?protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

爱情的升华

  风轻轻的吹过,风铃树上的摇晃着翠绿的叶子,静静的等待着秋天的到来。夏热秋寂,风铃树上的那一篇故事似乎一 […]