无解语

时间:2019-09-07 12:15:26 作者:刺猬苏学习网

留三分给自己,不至于迷失自我。生、老、病、死 、爱别离、怨长久、求不得、放不下,每一苦都逃不脱,为何不多爱自己几分?的烦恼像尘埃,拭拭便可,何必严苛不苟,求个一尘不染?留些尘埃不影响我们愉快的生活!

情深的汉子,抵不住孤独岁月的凋蚀,在身躯上刻下痕迹,带走了痴傻的柔情,在下雨时为自己撑起伞。跳进灯红酒绿的花花世界,谁也不记得你以什么姿态入场,谁也不知道你什么时候离场,知道的只有你自己。风吹时,草绿时,鸟飞时,心静时,彷徨时,我也只是我。

写五七文字,记三四闲事,过一日生活,时乐时趣,时不知味。一言或可笑,一语或可泣,一时做假象,笑掩其面。今日大唐逍遥派,诗酒乐不疲;明日南宋婉约派,词曲趁夜愁。羁绊缕缕且屡屡,终不洒脱。

一盒烟,一瓶酒,搁我这是它们的。偶尔一根烟,造一仙境,假若红楼太虚。想想之前那一茶缸酒,喝了一口便泡了衣服了。烟不迷道路,酒不醉,日常不迷醉,好时光不可辜负,还要遇到好人儿。

心肠柔软的人做不到决绝,也做不了大事。亦不知做一件事结果是喜是忧,是思虑过多。吃了情深的苦,绝不了情深的愁,是纳兰的词,是李商隐的诗,是不讲道理的岁月刻下的痕,或者是福祸相依的罪。问也无凭据,不如辞罢了!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email?protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

你的人生,谁能替你负责

也许是因为长期失眠的关系,所以自己想得比较多,也比较深。当然也因为想得多,又影响了睡眠,这是一个使人痛苦的循 […]